На сколько дают визу в италию в 2018 году

Закрыть ... [X]


Италия – страна с невероятной историей, культурой и достопримечательностями. Поэтому неудивительно, что многие иностранцы в качестве места для проведения отпуска и отдыха выбирают именно это государство. Но, как известно, для посещения Итальянской Республики подданным тех стран, которые не входят в состав ЕС нужно предварительно оформлять на сколько дают визу в италию в 2018 году шенгенскую визу.

Одной из разновидности вышеуказанного разрешения является виза в Италию на 3 года, которая позволяет посещать солнечную республику на протяжении 3 лет без предварительного оформления визы в дипломатическом представительстве. Но стоит изначально заметить, что получить такую долгосрочную мультивизу в 2018 году смогут не все желающие.

шенгенская виза в Италию на три года

Так выглядит шенгенская виза в Италию на три года

В первый раз италию шенгенская итальянская виза выдаётся всего на 180 дней, чтобы получить ее на 3 года нужно соответствовать определенным требованиям. Разрешенный срок пребывания одинаковый и равен 90 дням в течение полугода. Мультивиза позволяет путешествовать не только по Италии, но и по всем странам, входящим в состав ЕС.

Содержание материала

Требования

Для того чтобы открыть итальянскую визу на 3 года заявитель должен соответствовать таким требованиям:

  • В его заграничном паспорте уже должны иметься два визовых штампа в Итальянскую Республику.

  • Наличие одного визового штампа в Итальянскую Республику и не меньше двух ранее открытых виз в другие государства Шенгенского соглашения.
  • Отсутствие нарушения визового режима. Имеется в виду, что если человек вовремя выезжал с территории Италии и не превышал дозволенное время пребывания в государстве, то он вполне может рассчитывать на получение мультивизы при условии соблюдения одного из двух вышеуказанных правил.

Но стоит учитывать и ещё одно правило. Трёхлетнее разрешение выдаётся лишь после получения годовой итальянской визы.

Смотрите в видео: как получить годовую шенгенскую визу в Италию.

То есть, изначально после двух посещений Италии заявитель может претендовать на получение годовой, а уже через год может подавать ходатайство на оформление трёхлетней визы.

Помимо этого, потребуется доказать, что иностранному подданному необходимо приезжать в Италию не реже двух раз в год. Причины для въезда в эту страну могут быть разнообразными: наличие недвижимости, ведение бизнеса, посещение родственников и другое.

Всё это нужно будет подтвердить документально. То есть, если у иностранного резидента имеется недвижимость в Италии, то помимо основного пакета бумаг он обязан представить документы, подтверждающие его собственность на недвижимость. Если причиной является многократное посещение родственников, то представляются документы, подтверждающие родство.

К сожалению, не имея визовой истории получить визу в Итальянскую Республику на три года не получится.

Ограничения

Трёхлетнее разрешение предоставляет привилегии только относительно количества въездов. Но данная виза не даёт права:

  1. Трудоустраиваться на территории этой республики.
  2. Постоянного проживания.
  3. Обучаться в ВУЗах и школах Италии.
  4. Нарушать визовые и миграционные правила.

Если иностранный подданный нарушил миграционные или визовые правила, уже имея трёхлетнюю визу, то его ожидает «наказание» в виде штрафа, присвоения «карантина» или наложения запрета на въезд в страну.

Сумма штрафа зависит от времени незаконного пребывания. Минимальная сумма штрафа равна 100 евро. Максимальная – 4 000 евро. За нарушение визового режима иностранному подданному чаще всего грозит «визовый карантин» — временный запрет на въезд в Итальянскую Республику на срок от 3 до 12 месяцев.

Как оформить                      

Для оформления трёхлетней визы стоит обратиться в один из визовых центров или консульство Итальянской Республики. Визовые центры находятся в 27 городах России.

Для открытия разрешения предоставляется пакет бумаг, в него входят:

  • Аппликационная форма. Заявление стоит заполнять на английском или итальянском языке печатными буквами. Бланк можно заполнить вручную или в электронном виде. Если аппликационная форма заполняется вручную, то ошибки и исправления в документе не допускаются. Поэтому лучше заполнять анкету в онлайн-режиме на сайте диппредставительства.

Скачать бланк анкеты для получения визы в Италию на три года можете на нашем сайте.

Образец заполнения анкеты смотрите по ссылке.

Советуем посмотреть: заполнение анкеты на шенгенскую визу в Италию.

  • Заграничный паспорт с двумя итальянскими или тремя шенгенскими ранее выданными визами. Требования к документу:
  1. Загранпаспорт должен быть выдан не меньше 10 лет назад.
  2. Документ должен быть действительным на момент подачи бумаг.
  • Два фотоснимка размером 3545 миллиметров. Одно фото необходимо для бланка. Требования к фотоснимкам:

  1. Лицо заявителя должно занимать от 70% до 80% всего пространства кадра.
  2. Фон – белый.
  3. Расположение лица – анфас.
  4. Запрещается фотографироваться в очках и головных уборах. Исключение распространяется на женщин мусульманского вероисповедания и людей, которым по медицинским показаниям прописано носить очки для зрения.
  5. Расстояние между макушкой головы и верхом фото не должно быть больше 2 миллиметров.
  6. «Длина» лица на снимке должна варьироваться в пределах от 32 до 36 миллиметров.
  • Квитанция, подтверждающая оплату государственной пошлины.
квитанция об оплате государственной пошлины за визу

Пример квитанции об оплате государственной пошлины за визу

  • Финансовая гарантия. Документом финансовой гарантии может выступать:
  1. Выписка из банковского учреждения, подтверждающая, что на текущем счету заявителя имеется достаточная сумма для осуществления путешествия. Валюта счета значения не имеет. Представлять справки с депозитных счетов нельзя.
  2. Сберкнижка (оригинал и ксеркопия).

медицинская страховка

Внешний вид медицинской страховки

  • Документы, подтверждающие цель посещения Итальянской Республики.

А также иностранному подданному придётся доказать в диппредставительстве своё намерение возвратится домой после поездки в Итальянскую Республику. То есть лучше всего принести в консульство бумаги, подтверждающие, что у заявителя имеются несовершеннолетние дети, которые не отправляются с ним в поездку или недвижимое, или движимое имущество в родной стране.

Заявителям на трёхлетнюю визу сдавать отпечатки пальцев не потребуется, так как они их сдавали ранее для получения годовой или краткосрочной визы, а по регламенту биометрические данные сохраняются на протяжении 5 лет.

Если ходатайство на открытие трёхлетней визы подаётся на территории Российской Федерации нерезидентом России, то нужно чтобы он подтвердил легальность своего пребывания в РФ. Для этого можно предоставить регистрацию, долгосрочную визу, вид на жительство или ПМЖ. Без подобных документов подавать ходатайство могут только граждане Туркменистана.

Кому легче получить трёхлетнюю мультивизу

Привилегиями относительно получения трёхлетней мультивизы обладают:

  1. Бизнесмены, имеющие свой бизнес в Италии.
  2. Госслужащие, которые выезжают в республику в составе делегаций.
  3. Участники международных программ по обмену.
  4. Спортсмены и тренеры, выезжающие в Итальянскую Республику на соревнования или сборы.
  5. Артисты, путешествующие в составе актёрской труппы.
  6. Владельцы недвижимого имущества в Итальянской Республике.



Источник: http://VisaSam.ru/oformlenie/evropa/oformlenie-vizy-v-italiyu-na-3-goda.html



Рекомендуем посмотреть ещё:



На сколько дают визу в Италию
2018 метров это сколькоКак банк проверяет справку 2 ндфл в 2018 годуКрасиво уйти фильм 2018 трейлерНовое по налогу на прибыль в 2018 годуФото новой лады 4х4 2018


На сколько дают визу в италию в 2018 году На сколько дают визу в италию в 2018 году На сколько дают визу в италию в 2018 году На сколько дают визу в италию в 2018 году На сколько дают визу в италию в 2018 году



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ