Что посетить в 2018 году в россии

Закрыть ... [X]

Виза в году Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог – электронное туристическое разрешение на въезд и выезд из страны. Данная возможность действует только для тех, кто пересекает мексиканскую границу по воздуху. Мексика уже давно привлекает жителей соседних США как интересный и недорогой регион. Туристы и пенсионеры облюбовали ее протяженные пляжи и благоустроенные города для отдыха или тихой размеренной жизни.

Если вы предпочитаете оформить электронное разрешение в визовом центре, рекомендуем делать это в Визовом центре Online ( ссылка на страницу сайта http://onlinevc.ru/visa/meksika.html )

мексиканец

А вот европейцы и россияне, в том числе, начали открывать для себя эту латиноамериканскую страну относительно недавно. В 2018 году ожидается, что страна удержит свои позиции в списке самых посещаемых стран мира.

Содержание материала

Чем привлекает Мексика

Если спросить практически любого, что ему известно о Мексике, то чаще всего можно будет услышать о пляжах, культуре и кухне. Действительно, именно эти реалии наиболее привлекательны для туристов. Остается добавить к ним невысокие цены и приятный для европейцев климат. Все вместе характеризует страну, подходящую для отдыха на любой вкус.

Многокилометровые полосы белого песка пляжей Карибского моря или Тихого океана сочетаются с руинами городов древних цивилизаций, таких, как ацтеки и майя. Национальные парки, знакомящие с необычной природой, и рядом – старинные города, где в архитектуре отразилась вся история страны.

национальный парк

Ландшафт национального парка в Мексике

Необычные праздники, с которыми смешались языческие верования коренных жителей Мезоамерики и христианские традиции. Великолепная музыка, характерная кухня, сомбреро и яркие пончо – все это можно найти в Мексике.

Как попасть в страну

Для россиян в 2018 году, так же как и раньше, существует несколько возможностей добраться до этой далекой страны. Поскольку она находится на другом континенте, по суше туда попасть можно только из соседних стран: США и Гватемалы. Во всех прочих случаях придется выбрать другие виды транспорта. А точнее, водный или воздушный.

Регулярные авиарейсы в Мексику осуществляются многими авиакомпаниями. Но из-за больших расстояний прямых рейсов из России нет. Придется сделать одну или несколько пересадок в Европе, США или на Кубе. Перелет долгий, не менее 15 часов. С выезжающих туристов берут особый сбор в аэропорту.

пересадка в аэропорту

Регулярного железнодорожного или паромного сообщения между Мексикой и соседними странами нет, как, впрочем, и внутри страны. Можно добраться до приграничных городков США, таких, как Сан-Диего, Ларедо или Эль-Пасо, а дальше пересечь границу пешком, чтобы уже в Мексике сесть на местный автобус. Есть автобусные маршруты в соседние Гватемалу и Белиз.

Нужна ли виза для посещения Мексики

Для желающих посетить страну вопрос о том, нужна ли виза в Мексику, безусловно, является первостепенным. Ведь пересечь границу без разрешения властей невозможно, если только нет желания попасть в страну именно нелегально.

Так вот, ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов:

  • срока предполагаемого пребывания в Мексике;
  • цели визита;
  • вида транспорта;
  • наличия действительных виз некоторых других стран.

Для туристов, прибывающих авиатранспортом, мексиканская виза не требуется. Вместо нее необходимо получить электронное разрешение, которое дает возможность один раз въехать в страну через аэропорт (и выехать соответственно), а также находиться в Мексике до полугода. Если срок пребывания нужен больший, то придется разрешение продлить.

электронное разрешение

Так выглядит электронное разрешение выдаваемое при въезде в Мексику

Для неоднократных деловых поездок, обучения в одном из университетов или работы придется оформить соответствующую визу. Обращаться за ней необходимо в дипломатическое представительство Мексики. О порядке оформления и необходимых документах будет сказано ниже.

Въезд в Мексику по визе другой страны

Оформление Мексиканской визы не всегда необходимо. В 2018 году мексиканцы разрешают въезд иностранцам, у которых есть действующая виза из стран Шенгенского союза, США, Великобритании, Японии и Канады. Ранее эту возможность имели только владельцы виз США.

Въезд по электронному разрешению

Как уже был сказано, для граждан России, Бразилии, Перу и Украины однократный въезд в Мексику в 2018 году разрешен без оформления визы. Достаточно на сайте Мексиканского посольства заполнить анкету, чтобы бесплатно получить специальное электронное разрешение. Такая электронная виза нужна для туристической или деловой поездки, посещения родственников и т. д.

Онлайн-анкету нужно заполнить самостоятельно или с чьей-то помощью. Важно, чтобы все поля были заполнены правильно и максимально полно. Иначе возможно снятие с рейса во время регистрации или депортация из Мексики по прибытии.

онлайн анкета

Пример заполнения онлайн анкеты

После отправления анкеты ждать ответа придется недолго. Обработка запроса и выдача разрешения занимает не более получаса. Вариантов ответа всего два – «да» или «нет».

Получение положительного ответа наиболее вероятно, если есть:

  • гражданство России, Украины или Бразилии, причем место рождения – в той же стране;
  • загранпаспорт, действие которого продлится еще не менее полугода со дня окончания визита в Мексику;
  • авиакомпания, билет которой куплен, поддерживает проверку электронных разрешений;
  • дети имеют все заверенные необходимым образом разрешения.

На этом видео рассказано о возможности получения электронного разрешения для въезда в Мексику.

Оформление визы через Визовый Центр Online

Электронное разрешение на въезд в Мексику самостоятельно через этот ВЦ может быть получено прямо через сайт, а также при личном визите.

  • Зайдите на сайт визового центра http://onlinevc.ru/
  • Приступите к заполнению анкеты, это можно делать круглосуточно.
  • Прикрепите к анкете через специальную форму на сайте необходимые документы
  • Оплатите оформление визы. Это можно сделать банковской картой, переводом или наличными. Онлайн оплата доступна при наличии карты VISA или MasterCard. Если вы делаете банковский перевод, в его назначении укажите свою фамилию и номер счета.
  • Как только электронное разрешение будет готово, Вы получите его себе на электронную почту. После этого нужно скачать и распечатать её на любом принтере.

Если вы хотите подать документы лично, обращайтесь в офис Визового Центра Online по адресу:

  • Москва, ул. Маросейка, д 7/8, офис 206 (м. Китай-город). Тел:  8 (800) 301-26-06, 8 (499) 381-29-00
  • Режим работы: понедельник-пятница с 09:30 до 19:00, суббота — с 10:00 до 18:00
    без перерыва на обед,  воскресенье — офис закрыт
    Поддержка по телефону: ПН — ВС, с 09:00 — 22:00

Что делать в случае отказа

Отрицательный же ответ – не повод откладывать поездку. Одна из особенностей государственной машины Мексики – любовь к бюрократии различного рода, так что такой отказ в электронной визе весьма распространенное явление.

Чаще всего он случается по следующим причинам:

  • в анкете, заполненной на сайте, обнаружились ошибки;
  • турист имеет весьма распространенную фамилию.
посольство Мексики

Адрес посольства Мексики в Москве

Если электронная виза не получена, то придется подготовить все необходимое и отправиться за мексиканской визой в посольство или консульство. Можно это сделать лично или обратившись в турагентство. Получение визы не зависит от того, делался ли запрос на электронное разрешение.

Получить визу в посольстве

Еще до первого визита в дипломатическое представительство Мексики придется подготовить довольно внушительный список документов:

  • обязательный загранпаспорт, причем как оригинал, так и копию страницы с личными данными;
  • копии все имеющихся мексиканских виз как еще действующих, так и уже истекших;
  • анкету, которую необходимо заполнить латинскими буквами на компьютере (скачать здесь), а затем распечатать и подписать;
  • фотографии размером 3 х 4 см, цветные, 2 штуки;
  • финансовые документы, подтверждающие, во-первых, заработную плату (хорошо бы не менее 800 долларов), а, во-вторых, наличие денежных средств для пребывания в стране;
  • вместо документов из банка в 2018 году можно представить документы на недвижимость, которой владеет заявитель.

Но даже если все эти документы в наличии, отправляться занимать очередь в посольстве еще рано. Сначала придется заполнить на сайте запрос. Это небольшая анкета, заполнять которую следует латиницей. Если нет уверенности в правильности написания, лучше попросить помощи у сведущих людей, чтобы не пришлось начинать процесс получения визы заново из-за ошибок при заполнении.

Для того чтобы вписать свои данные в поля анкеты и отправить ее, дается ограниченное время – 10 минут.

Если все сделано правильно, то вскоре на указанный электронный адрес придет письмо, в котором будет сказано, в какой срок можно обратиться за визой в посольство. Дата, указанная в письме, будет проставлена по мексиканскому времени. Это нужно будет учесть при планировании визита.

прошение с отпечатками пальцев

Так выглядит образец заполнения анкеты с отпечатками пальцев

Также в письме будут логин и пароль, посредством которых открывается доступ к прошению на сайте посольства; его придется заполнить и распечатать, чтобы получить визу. В 2018 году на этом прошении проставляются отпечатки двух указательных пальцев. Подавать документы придется лично, так как отпечатки снимает специалист посольства.

Стоимость

Если электронная виза в Мексику совершенно бесплатна, то за оформление полноценной туристической визы придется заплатить. Россиянам это обойдется в 36 долларов, заплатить которые можно наличными прямо в дипломатическом представительстве. Зато потом подойти за документами сможет любой человек, предъявивший квитанцию.

Сроки оформления

Ввиду того что большинство желающих посетить Мексику оформляют электронный документ, очередей в посольствах Мексики, как правило, не наблюдается. Сроки оформления визы стандартные – 10 дней. Хотя иногда на это требуется и меньше времени. Стоимость зависит от того, какая именно виза требуется.

Видеогид для туристов собирающихся путешествовать по Мексике.

Виды мексиканских виз

Самой распространенной (и самой дешевой) является туристическая виза. Она выдается сроком на полгода или же на 10 лет. Это напрямую зависит от того, какие сведения содержались в подаваемых документах.

Длительная туристическая виза

Повысить «благонадежность» в глазах мексиканских чиновников, а стало быть, и вероятность получения длительной визы могут:

  • заработная плата, подтвержденная справкой и превышающая 800 долларов США;
  • выписка из банка, подтверждающая состоятельность заявителя;
  • официальный брак;
  • статус «постоянный путешественник»;
  • наличие родственных связей в Мексике.

В любом случае получение такой визы дает возможность неоднократного посещения страны в течение срока ее действия. Но на сайте мексиканского посольства имеется интересная приписка. В ней говорится, что хотя виза и дает право посетить Мексику, но отнюдь не гарантирует въезда в страну. Это будет решать чиновник миграционной службы, проводящий контроль в аэропорту или пограничном пункте.

мексиканский чиновник миграционной службы

Рабочая виза

Мексиканская рабочая виза позволяет легально трудоустраиваться и получать заработную плату на территории Мексики. Для ее получения необходимо также обратиться в посольство, но до этого потенциальный работодатель должен, в свою очередь, получить одобрение на приглашение и наем иностранного работника. И к приглашенному специалисту, и к его спонсору предъявляется ряд требований.

В частности, от работника потребуются:

  • оригинал и копия диплома (или дипломов), подтверждающих уровень образования;
  • резюме (на испанском или английском языке);
  • документ, описывающий должностные обязанности;
  • сведения о предполагаемой заработной плате;
  • свидетельство о рождении;
  • копия паспорта;
  • свидетельства о браке и рождении детей.

апостиль

Для большинства перечисленных документов понадобится апостиль. Рассматриваться они будут довольно долго, до нескольких недель. Зато если будет принято положительное решение о выдаче рабочей визы, ее оформление займет около трех дней. Помимо основных сведений, понадобится приложить мексиканское уведомление.

Виза, дающая право на работу в Мексике, по сути, является временным видом на жительство.

Другие типы разрешений для пребывания в стране

Есть такой же ВНЖ, но без права на работу в Мексике. Он может быть предоставлен студентам или другим категориям иностранцев. Единственное существенное их различие – право на работу. Без соответствующего его оформления устроиться по найму невозможно. Нарушение довольно быстро будет выявлено. Последствием станет лишение разрешения на пребывание в стране.

Впрочем, если проживающему по ВНЖ в Мексике без права работы иностранцу предложат работу, то можно получить разрешение непосредственно в стране. Для этого необходимо обратиться в местную миграционную службу, которая, рассмотрев документы работодателя, такое разрешение даст.

разрешение работодателя

А вот для того, кто получил предложение работы, пока находился по туристической визе, нет возможности поменять ее на статус временного жителя непосредственно на месте. Придется покинуть Мексику, чтобы уже на родине заняться оформлением рабочей визы.

Кто может въехать в Мексику без визы

Россиянам не всегда нужно даже электронное разрешение для въезда в страну. Если имеется действующая виза США, то с территории этой страны можно свободно пересекать мексиканскую границу.

Также не требуется виза гражданам США, Канады, Евросоюза, Израиля и Японии. У них должны быть только паспорт и документ о том, что они действительно проживают в указанных странах. Пребывание в Мексике для них ограничено полугодом.

Правила въезда в Мексику

Кроме электронного разрешения или визы, любой, пересекающий границу Мексики по воздуху или суше, должен будет соблюсти ряд формальностей. В частности, заполнить миграционную карту.

миграционная карта

Пример заполнения мексиканской миграционной карты

Сделать это удобнее всего в самолете, так как в случае затруднения стюарды придут на помощь. Заполнить карточку можно только синей или черной ручкой, латинскими буквами. Можно сделать это и в аэропорту, непосредственно перед стойками пограничного контроля. Но это затянет процесс, так что потом придется отстоять очередь.

Миграционный листок и паспорт предъявляются офицеру, который и решает, разрешить ли туристу въезд в страну.

Помните, что виза этого не гарантирует того, о чем сказано на сайте посольства.

Задав несколько вопросов, касающихся цели путешествия, наличия необходимой денежной суммы, знакомых и родственников в Мексике, обратных билетов и прочего, он решает, можно ли пропустить человека в страну.

обратные билеты на самолет

После принятия положительного решения срок пребывания вписывается в половину документа, которая остается у туриста. Это может быть промежуток времени от двух недель до трех месяцев. Об этом необходимо помнить для своевременного продления срока в случае необходимости. Если у офицера возникает сомнение, он вправе запретить туристу въезд в страну.

Все иностранцы, пересекающие границу Мексики, обязаны уплатить въездной налог. У путешествующих по воздуху он уже включен в стоимость билета. А при пересечении границы иным способом, турист получает бланк. Налог можно оплатить как прямо на месте, так и в любом банке.

Срок для этого ограничен временем пребывания в стране. Если при выезде обнаружится, что сделано это не было, то до подтверждения оплаты пройти пограничный контроль на выезде не удастся.

Информация для тех, кто летит в Мексику с пересадкой

Несмотря на то что для авиапутешественников достаточно получить электронную визу, чтобы без проблем попасть на территорию Мексики, транзит через другие страны имеет ряд особенностей. В частности, придется выяснить, нужно ли получать транзитную визу для пересадки в аэропортах других стран.

транзитная виза

Пример японской транзитной визы

Если маршрут проходит через страны Шенгенского договора, то все зависит от того, есть ли действующая мультивиза в эту зону. Если она есть, то дополнительно ничего оформлять не нужно. Только, согласно новым правилам въезда, желательно проверить, имеется ли такая возможность.

Если же действующей шенгенской визы нет, то можно оформить транзитную. Она может быть однократной и двукратной, в зависимости от времени между рейсами. Во втором случае можно будет покинуть терминал аэропорта и прогуляться по городу. Но в любом случае озаботиться получением визы придется заранее.

При пересадке на территории США также необходимо будет иметь визу этой страны. Транзитную визу в Америку нужно оформлять как обычную туристическую. О правилах ее оформления и сроках нужно узнать заранее, чтобы к моменту вылета все документы были в полном порядке.

Чтобы быстро и гарантированно получить визу для поездки в Мексику в течение 2-х дней, рекомендуем обратиться в Визовый центр Online


Источник: http://visasam.ru/oformlenie/latamerica/visa-v-meksiku.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли, стоимость
Как сошел благодатный огонь в 2018Когда пересдача по огэ по географии в 2018Куда лететь отдыхать летом 2018Как доехать из гейнюк в аэропорт анталия 2018Гнилая неделя когда в 2018


Что посетить в 2018 году в россии Что посетить в 2018 году в россии Что посетить в 2018 году в россии Что посетить в 2018 году в россии Что посетить в 2018 году в россии Что посетить в 2018 году в россии Что посетить в 2018 году в россии


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ