Что надо для визы в грецию 2018

Закрыть ... [X]

что надо для визы в грецию 2018 Греция привлекает туристов древней историей, мягким средиземноморским климатом и национальной кухней. Чтобы насладится отдыхом в этой замечательной стране, россиянам в 2017 году необходима будет туристическая виза.

  • Греция является частью Евросоюза и участницей Шенгенского договора. Поэтому оформления разрешения на въезд происходит в соответствии нормативными документами этих организаций.

Виза в Грецию необходимые документы, через визовую службу

  1. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад)
  2. Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 580 евро)
    • Фотография — 2 шт. на белом фоне 3х4 см. (можно сделать у нас)
    • Страховка до 5 дней включительно — бесплатно

Оформление шенгенской визы в Грецию через визовую службу, по 2-ум документам — 3450 руб.

Необходимые документы на греческую визу, оформление самостоятельно

Оформляется туристическая виза в Грецию только при предоставлении полного пакета документов. В него входят:

  1. Анкета. Заполняется опросник на английском языке, четкими печатными буквами. Наличие личной подписи заявителя — обязательно;
  2. Паспорт международного образца. Документ должен быть действителен еще как минимум три месяца после возвращения на родину.
    • В загранпаспорте обязательно наличие хотя бы двух незаполненных страниц;
  3. Две цветные фотографии;
  4. Квитанции об оплате пошлин. При обращении в Генконсульство оплатить необходимо только консульский сбор. Если оформление производится через Визовый Центр, то дополнительно оплачиваются услуги этого органа;
  5. Медицинская страховка. Полис должен в себе содержать пункты, предусмотренные требованиями законов ЕС и «шенгена», иметь покрытие не менее 30 тыс. €. Действие документа должно распространяться на весь период поездки; надо
  6. Ксерокопия всех заполненных странниц российского паспорта;
  7. Гарантия места проживания. Необходимо предоставить бронь номера в отеле или договор аренды. Если визит происходит по приглашению частного лица, то можно подать подтверждение от приглашающей стороны о месте проживания. Если визит не планирует длительного нахождения на одном месте, то необходимо подготовить письменное описание маршрута;
  8. Билеты. Представляются проездные документы в обе стороны. Подойдет так же бронь на них;
  9. Финансовые гарантии. Этот пункт подразумевает подготовку разных документов в зависимости от ситуации. Для работающих – справка от работодателя с обозначенной средней заработной платой. Для пенсионеров – пенсионное удостоверение и подтверждение наличия средств. Можно подать выписку из банка о состоянии счета. Подойдет спонсорское письмо, но оно может быть выдано только близким родственником.

В групповых поездках пакет документов подготавливается отдельно на каждого человека. Если в этом случае бронирование производится на всех членов группы, то в документах данный пункт выделяется маркером.

  • Подготовленная документация сдается в одно из Генконсульств (Москва, Санкт-Петербург или Новороссийск) либо в один из девятнадцати Визовых Центров.

Для россиян, данной категории заявителей

Граждане, которые посещают гражданские или военные захоронения

  • Документ, который подтвердит или сохранение, или же докажет наличие искомого захоронения, а также подтвердит факт родственных связей между погребенным и стороной-заявителем
  • Документ, который является доказательством того, что у гражданина есть рабочее место (с соответствующими информационными данными об уровне заработной платы)
  • В тех случаях, когда это применимо, можно использовать какое-либо другое официально оформленное подтверждение о заработной плате или наличии средств, а также доказательство о том, что гражданин будет возвращаться в родную страну (как пример, это может быть выписка денежных счетов и операций по начислению на карту или счет за 3 прошедших месяца, а также справки, подтверждающие наличие у гражданина объектов недвижимости на территории РФ; подтверждение статуса официального спонсора)

Владельцы объектов недвижимости

  • Национальный документ (как пример, выписка из недвижимого реестра, или другие подобные элементы документации). Этот документ становится официальным подтверждением того, что гражданин-заявитель является владельцем недвижимых объектов.
  • В тех случаях, когда дело касается родственников – важно подтверждение степени и наличия тесного уровня родства.
  • Официальное доказательство о наличии у заявителя рабочего места, рабочей должности и работы (информационные данные о заработной плате);
  • Если выше описанное по каким-либо причинам нельзя применять, можно использовать какое-либо другое официально оформленное подтверждение о заработной плате или наличии средств, а также доказательство о том, что гражданин будет возвращаться в родную страну.

Туристы и граждане, производящие поездки в частном виде

  • Документ, который является доказательством проживания (как пример, это может быть приглашение от спонсора или другого лица в тех случаях, когда гость будет проживать у него;
  • официальный документ от компании, предоставляющей проживание;
  • Национальная форма удостоверения спонсорства и предоставления места для временного проживания в таких странах, как No, Be, De, It, Pt. Также это необходимо и для посещения.
  • Документ, удостоверяющий маршрут (как пример, это может быть документ-доказательство бронирования путешествия или же любой документ, который описывает планы приводящегося путешествия. Это может быть также обратный билет.

Детская виза в Грецию

Многие планируют поехать на отдых в Грецию с детьми, но стоит учитывать, что на каждого ребенка подготавливается отдельный пакет документов. К стандартному списку необходимо добавить:

  • Разрешение на выезд. Согласие оформляется от имени одного родителя или опекуна, если несовершеннолетний уезжает со вторым родителем или опекуном. Если поездка происходит в сопровождении третьих лиц, то разрешение потребуется от обоих родителей. Если официально несовершеннолетний воспитывается одним родителем, то необходимо предоставить обоснования такого положения вещей. Это может быть свидетельство о смерти одного из родителей, справка из полиции о признании пропавшим без вести, судебное постановление о лишении родительских прав и т. п.;
  • Копия родительской действующей шенгенской визы. Эта бумага потребуется в случае, если разрешение на въезд для ребенка оформляется позже, чем для родителей.

Кроме этого, специалисты Консульства могут затребовать дополнительные документы или пригласить на собеседование заинтересованное лицо.

Требования к фотографиям

Параметры, которым должно соответствовать фото на туристическую визу в Грецию в 2017 – 2018 годах прописаны в документах ИКАО (Международная организация гражданской авиации). Снимок должен быть четким, высокого качества, без затемнений, бликов и компьютерной правки. Кроме этого к фотографии предъявляются следующие требования:

  • Размер – 35 на 45 мм.
  • Фон – светлый, однотонный;
  • Изображение должно занимать 70 – 80% площади снимка;
  • Лицо открытое, с естественным выражением, без солнцезащитных очков, ниспадающих прядей волос, платков, кепок и т. п. Головной убор допустим лишь в случаях, объясняемыми религиозными мотивами. Если заявитель постоянно носит очки для зрения, то необходимо проследить, чтобы на снимке сквозь стекла были хорошо видны глаза;
  • Фотографироваться необходимо не ранее полугода до подачи заявления.

Важно проследить за соответствием фотоснимков стандартам, так как любое отклонение повлечет за собой отказ по техническим причинам.

Цена: сколько стоит туристическая виза в Грецию

Стоимость визы в Грецию складывается из Консульского и визового сборов. Второй оплачивается только в случае, если документы подаются в Визовый Центр.

  • На сегодняшний день виза в Грецию с целью «туризм» будет стоить 35 €.с
  • Услуги ВЦ обойдутся в 1,5 тыс. руб.

Консульскую пошлину не оплачивают

  1. Родственники граждан Греческой Республики или других стран ЕС;
  2. Родственники граждан других государств мира, проживающих в Греции на законных основаниях;
  3. Аспиранты, студенты, ученики средней школы, если цель выезда – учеба. Не платят и лица, которые их сопровождают;
  4. Несовершеннолетние до 6 лет;
  5. Несовершеннолетние, вписанные в родительский паспорт.

Визовый сбор оплачивают все, за исключением детей до 6-ти лет и детей, не достигших совершеннолетия и вписанных в паспорт родителей.

Сроки оформления для россиян в 2017-2018

Срок получения ответа будет зависеть от места подачи. Если документы подаются напрямую в Генконсульство, то оформление займет от 3-х дней. Подача заявления через ВЦ увеличит период оформления, так как будет затрачено время на пересылку документов. В среднем виза выдается за две недели.

Нововведения

С 14. 09. 2014 года первичное оформление шенгенской визы предусматривает личное присутствие заявителя. С этой даты установлено новое правило – сдача биометрических данных (дактилоскопия и фотографирование).

  • От сдачи отпечатков пальцев освобождаются граждане моложе 12-ти лет. Фотографирование – процедура обязательная для всех. Полученные сведения будут храниться на протяжении пяти лет в специальной базе данных. И если в этот период возникнет необходимость в оформлении «шенгена», то сдавать биометрию не потребуется.

Список документов, которые предоставляются стороной-заявителем в процессе оформления и составления данных для сертифицированной именной визы

  • Правильно составленное заявление для создания сертифицированной именной визы. Его важно заполнить правильно, без ошибок и согласно действующим нормам правильно и подписано рукой стороны-заявителя. Если же в процессе заполнения появляются какие-либо проблемы или сложности, лучше всего обратиться за помощью к квалифицированным специалистам, которые смогут помочь правильно оформить и составить заявление на оформление визы с последующим ее получением.
  • Проездной документ, имеющий силу в течение 3 месяцев после момента и точного дня выезда из территории, находящейся в зоне Шенгена. У такого документа должны быть минимум 2 пустые страницы без каких-либо данных.
  • Фотографии, отснятые согласно официальным действующим на данный момент времени требованиям Интернациональной компании Гражданской Авиации (ИКАО). Если сделать фотографии, которые бы полностью соответствовали стандартам Интернациональной компании Авиации, нет возможности, можно сделать такие фотографии в специализированном визовом центре, который осуществляет подобные услуги;
  • Визовый стандартизированный сбор, оформленный согласно всем категориям, которые официально включены в работающее и имеющее силу на данный момент времени соглашение относительно упрощения оформления виз и доступа между РФ и Кодексом Виз;
  • Медстраховка путешественника, которую необходимо оформить на все время поездки. Правильно оформленная, с учетом всех настоящий требований, страховка будет действительна на территории всех государств, входящих в Шенген. Помимо того, страховка закрывает любые возможные расходы, которые могут быть тесно или косвенно связаны с оказанием помощи со стороны квалифицированных медицинских работников, показаниями, лечением или же летальным исходом в процессе поездки. А для того, чтобы получить и начать использовать мультивизу, гражданину необходимо дать копию медицинской страховки, которая должна покрыть дату первой поездки в какое-либо другое государство.
    • Кроме того, страховка обязана иметь силу и быть действительной в любых государствах, включенных в Шенгенскую зону на все время поездки. Минимальный взнос равен 35 тысячам евро. Если не получается оформить данную страховку по какой-либо из причин, можно сделать это в визовом квалифицированном центре, где такой услугой занимаются квалифицированные сотрудники с многолетним опытом;
  • Копия паспортных страниц, где отображена информация о биографии, а также информационные данные обо всех удостоверяющих документах, которые выдавались ранее. Нужны и информационные данные о семье и положении, а еще регистрационная информация.

Особенности оформления для детей

  1. Копия документа о рождении (в данном случае — свидетельство).
  2. Согласие родителя/официально назначенного опекуна. Документ необходим лишь тогда, когда ребенок, не достигший совершеннолетия, путешествует без взрослых или же лишь с одним родителем. Исключениями являются те случаи, при которых родителю принадлежат абсолютные права родителя (это касается тех случаев, когда кто-то или лишается прав на то, чтобы быть родителем, или умирает. Правда, в таких случаях необходимо предъявить соответствующие документальные доказательства, подтверждающие смерть или лишение прав родителя).
  3. Копия действительной на данный момент визы родителей или одного из них, если они путешествуют вместе с несовершеннолетним без соответствующей документации.
  4. В тех случаях, когда у заявителя есть гражданство на третьей стороне, важно соответствующее документальное удостоверение проживания на территории РФ согласно федеральному закону.
    • Альтернативной является документ, который подтверждает, что гражданин-заявитель подал все необходимые информационные данными и документы для подтверждения и возобновления статуса своего легального, законодательного проживания.

В тех же случаях, когда гражданин-заявитель не относится к резидентам РФ, следует предоставить официальное и одобренное действующим законодательством подтверждение его разрешенного законом присутствия на территории РФ.

Также в таком случае необходимо дать обоснование причине подачи подобного заявления на создание именной сертифицированной визы на территории РФ, а не на территории государства проживания.


Источник: http://greece-vac.ru/turizm-i-lyubye-drugie-lichnye-celi/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018? Нужна шенгенская виза
Смотреть британия фильм 2018Сколько стоит неограниченная страховка на автомобиль в 2018Смотреть фильм любовь за любовь 2018 все серииТрейлер фильма пираты карибского моря мертвецы не рассказывают сказки 2018Время уразы 2018 когда начинается


Что надо для визы в грецию 2018 Что надо для визы в грецию 2018 Что надо для визы в грецию 2018 Что надо для визы в грецию 2018 Что надо для визы в грецию 2018 Что надо для визы в грецию 2018 Что надо для визы в грецию 2018


ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ